El Palacio de la Clavería de Aldea del Rey ha acogido la IV edición de los Broches Gastronómicos del Medio Rural, que pretenden fomentar la calidad de los restaurantes de poblaciones con pocos habitantes o en riesgo de despoblación.
Por Albacete, el premiado ha sido el restaurante El Segoviano, de Alcadozo. En Cuenca, La Cabaña de Alarcón, en Alarcón; en Guadalajara, El Rincón de la Espe, de Albalate de Zorita; en Toledo, el restaurante Sartenilla, en Las Ventas con Peña Aguilera; y en Ciudad Real el galardón ha sido para Villa Isabelica, de Aldea del Rey.
Al acto acudieron diferentes autoridades y representantes institucionales, en un día donde se quiso visibilizar la importancia de invertir en el ámbito rural.
En este acto también se reconoció la dedicación del fomento de la gastronomía local a los ayuntamientos de Lezuza, Fernán Caballero, El Provencio, Brihuega y Layos; además de un reconocimiento y apoyo a las localidades de Letur y Mira, que sufrieron daños ocasionados por la DANA.