La Solana ya celebra su I Feria de Alimentación y Artesanía “Saborea La Solana”, que se podrá disfrutar hasta el próximo domingo 16 de junio. Vinos, quesos, aceites, frutos secos, cervezas, encurtidos, conservas o azafrán, entre otros, se podrán degustar en esta primera edición donde también se han programado actuaciones musicales, master clases de cocina, y otras muchas actividades complementarias.
Los más de 30 expositores, la mayoría solaneros, demuestran que la localidad es una potencia agrícola y ganadera, que a lo largo de su historia ha transformado el producto de kilómetro cero en excelentes alimentos. El objetivo no es otro que poner en valor la mezcla de tradición e innovación de la que presume La Solana.
Durante la inauguración se han otorgado los reconocimientos a las Bodegas Romero de Ávila, Vega de Mara y Cooperativa Santa Catalina. Todo ello amenizado con la actuación de la Agrupación Folclórica Rosa del Azafrán, en una tarde fantástica llena de buen ambiente. La Diputación provincial ha querido estar presente en la Feria, aportando una importante inversión para hacerla posible.
La entrada a la Feria es gratuita, y para participar en talleres y show cooking se deberán inscribir en la Oficina de Turismo local. “Saborea La Solana” es la mejor muestra de los extraordinarios productos agroalimentarios que se elaboran en el municipio, donde desarrollan su actividad más de 20 empresas agroalimentarias.