El Instituto Histórico Santa María de Alarcos ha acogido la I Jornada de “Aceite de oliva y salud: beneficios, sabores y experiencias”, organizado por la Asociación Española Contra el Cáncer de Ciudad Real y en colaboración con AOVEs Algaraba del Grupo Vidabol.
Un evento al que asistieron alumnos de la UCLM, de ciclos formativos de Grado Superiores del IES Torreón y del IES Alarcos, además de diferentes profesionales de la salud y de la alimentación, quienes conocieron los beneficios del AOVE a través de charlas y de la cata de cuatro aceites gourmet Vidabol de la mano de Pedro Fernández, director de Calidad de El Progreso. Desde Vidabol promueven los hábitos saludables, también en colaboración con la Asociación Contra el Cáncer.
Una jornada en la que también acudieron representantes de la AECC, del Instituto de Secundaria, del Ayuntamiento de Ciudad Real y de la Junta de Comunidades.
Una primera edición que finalizó con la degustación de aperitivos elaborados por los alumnos de la familia profesional de Hostelería y Turismo del IES Santa María de Alarcos, acompañados de productos de la Cooperativa El Progreso.