El Restaurante Casa Pepe de Carrión de Calatrava ha vuelto a acoger el Concurso de Cortadores de Jamón, este año en su edición número doce y en beneficio a la Cofradía de la Santísima Virgen de la Encarnación. En total han participado seis concursantes, algunos ya repetidores y otros por primera vez.
Además, los concursantes también tuvieron que realizar un plato original.
El jurado, compuesto por vecinos y también por los zagales, valoraron aspectos como la limpieza del corte, el aprovechamiento, la elegancia y destreza al cortar y la presentación y gramaje del plato.
El jurado determinó que el plato más original fuera el de la Mesa 4, el segundo premio de la categoría oficial recayó en la Mesa 2 y el primer premio de este certamen fue para la Mesa número 6.
Los tres premiados decidieron que el dinero iría destinado a la Cofradía de la Virgen de la Encarnación. Un concurso que cada año atrae a más vecinos y visitantes.
Finalmente, los asistentes pudieron degustar los platos, que en total se vendieron 240 de jamón y unos 100 de queso.