La Festividad de San Antón arrancó en Almagro con la quema de la tradicional hoguera y el lanzamiento de fuegos artificiales, momentos llenos de nostalgia para unos vecinos que disfrutan de todas las tradiciones propias de estos días.
Y es que como en toda buena costumbre, el buen comer es parte fundamental de la celebración. El somallao, el hornazo o la limonada son algunos de los protagonistas que nunca faltan alrededor de las hogueras.
De esta forma, con un gran ambiente para toda la familia, y pese a lo desapacible de la noche, numerosos almagreños y almagreñas salieron a la calle para festejar esta tradición y apoyar así la labor de la Hermandad, que cada año sigue luchando por mantener viva la llama de San Antón.
Hoy, tras la función religiosa celebrada en la Ermita de San Juan, se realizará la subasta de productos donados por los vecinos, fieles y devotos de San Antón. Durante esta, se sorteará una Cesta de productos derivados del cerdo, y se entregarán los premios del Concurso de Hogueras.