Malagón prepara sus tradicionales panecillos de San Antón

Compartir

Malagón prepara durante estos días sus tradicionales panecillos con motivo de la festividad de San Antón, los cuáles se repartirán el jueves día 16 a partir de las 15:00h. Alrededor de una treintena de voluntarios y voluntarias trabaja durante horas estos días para elaborar los panecillos que se repartirán en el día de la festividad de San Antón.

Con el objetivo de atender la gran demanda de este producto típico, este año se han empleado más de 2.500kg de harina y 200 cajas de aceite de oliva virgen extra. La elaboración de estos panecillos es una tradición muy arraigada en Malagón que lleva realizándose más de 50 años entre sus vecinos.

La receta de estos tradicionales panecillos es muy sencilla y va pasando de generación en generación con el objetivo de no perder la costumbre. Para realizar estos panes se necesita harina, aceite, agua, anís en grano y un poco de sal. Una tradición muy típica en Malagón y que seguro se alargará durante muchos años.

Dejar una respuesta