El segundo día de FERCAM ha comenzado cediendo el protagonismo a los más pequeños. Más de medio centenar de niños y niñas de la Universidad Popular de Manzanares han disfrutado de diferentes actividades dedicadas a ellos, empezando por un desayuno saludable con productos de la tierra. El melón, la sandía, la miel o el queso han hecho las delicias de alumnos antes de pasar a la siguiente actividad enfocada a la ganadería.
Las carpas de ganado se han llenado de la alegría de los pequeños, que disfrutaban conociendo de primera mano el laborioso oficio del ganadero. Tras estas enseñanzas junto a las ovejas manchegas, se han mudado a una sala habilitada para que prepararan queso por ellos mismos, lo cual ha sido toda una experiencia que ha cuajado a la perfección entre los pequeños queseros.
Desde la organización de FERCAM se pretende acercar este sector primario a los más jóvenes, ya que es uno de los más importantes de la región, y hay que ponerlo en valor. El viernes disfrutarán de una cata de queso y otra actividad relativa a la apicultura.